Samstag, 7. April 2018

Toriten


Toriten (Hähnchen-Tempura) ist eine regionale Spezialität der  Ōita Prefecture.


Toriten



340 g Hühnerbrust
1 Knoblauchzehe
1 Knolle Ingwer
Pfeffer, Salz
1 TL Sake
2 TL Sojasauce
1 Ei
1/3 cup Mehl
1/3 cup Stärke
1/3 cup Wasser
Öl zum Frittieren



Hähnchen klopfen und in 2 cm breite Streifen schneiden.


Ingwer und Knoblauch reiben.



Huhn salzen, pfeffern und mit Sake und Sojasauce übergießen.


Ingwer und Knoblauch dazugeben und gut durchrubbeln ^^


Eine mittlere Schale in eine große Schale gefüllt mit Eiswasser stellen.
Ei in mittlerer Schale gut verrühren.


Mehl und Stärke dazugeben.
(Am besten durch ein Sieb)



Wasser hinzufügen.
Zusammenmischen bis alles verrührt ist.
Ich zu viel rühren.



Hühnerfleisch in den Teig geben und alles gut mit Teig bedecken.


In heißem Öl herausfrittieren.


Mit Ponzu-Sauce servieren.

Die hab ich schon mal selber gemacht - zum Rezept.



Ein Rezept von










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