Sonntag, 8. April 2018

Sweet Onion Takikomi Gohan


Takikomi Gohan (gemischter Reis) gibt es mit einer Vielzahl an Zutaten.
Ich geh es langsam an und beginne mit einer einfachen, aber dennoch sehr schmackhaften Variante.


Sweet Onion Takikomi Gohan




2 Reiskochercups ungekochter japanischer Reis
1/2 Zwiebel
2 TL Pflanzenöl
Frühlingszwiebel

2 EL Mirin
1 EL Sojasauce



Reis waschen bis das Wasser klar bleibt.


30 Min. in Wasser einweichen


Durch ein Sieb schütten und 15 Min. abtropfen lassen


Reis in den Reiskocher geben


Zwiebel schneiden


Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig braten.


Mirin und Sojasauce zufügen und kochen lassen bis Sauce etwas eindickt


Zwiebel mit Sauce zum Reis im Reiskocher geben


Bis zur Markierung 2 mit Wasser auffüllen


Reiskocher einschalten.

 

Wenn Reis fertig gekocht ist, das ganze mit Reislöffel aufrühren




Mit kleingeschnittenen Frühlingszwiebel bestreuen und servieren.


Dieser Reis hat auch Jürgen sehr gut geschmeckt.

Ein Rezept von














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