Samstag, 23. Januar 2016

Sesam Tuile




30 g weißer Sesam
10 g schwarzer Sesam
20 g Eiweiß
2 EL Zucker
Prise Salz
etwas Vanille
1 EL gesiebtes Mehl 
10 g geschmolzene Butter


Ich habe mir Ringe in ca. 5 cm Durchmesser mit einem Lebensmittelstift auf Backpapier gezeichnet.

Backrohr bei 170 °C Heißluft vorheizen.


Eiklar, Zucker, Mehl und Butter vermischen.
  


Sesam hinzufügen.
Alles gut verrühren.


Mit einem Teelöffel die Masse fein in die vorgezeichneten Ringe streichen.




Im Backrohr ca. 6 Min. backen.



Die noch heißen Kekse über einen Nudel legen und anpressen, damit sie eine Wölbung bekommen.
Allerdings geht das wirklich nur mit ein paar, dann sind sie schon zu kühl und können brechen. 



Für mich war irgendwie viel zu wenig Sesamgeschmack - seltsam...
Und es hätte für mich auch süßer sein können.


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