Donnerstag, 14. Januar 2016

Salt and Pepper Tofu


Nach langem jetzt wiedermal ein Tofu-Rezept.

Ich hatte noch Seidentofu daheim, daher habe ich diesen verwendet - jedoch ist er sehr weich, was man auch im Rezept sieht :)

Hier wäre ein fester Tofu besser.


Salt and Pepper Tofu


400 g fester Tofu
Salz/Pfeffer
1 + 1/2 EL Pflanzenöl

2 EL Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
1 großer roter Cayennepfeffer
1 großer grüner Cayennepfeffer

1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Sichuanpfeffer-Salz



Tofu mit Küchenrolle bedecken und beschweren, damit er Flüssigkeit abgibt.


In dicke Scheiben schneiden.


Nochmals mit Küchenrolle abdecken, um Flüssigkeit aufzufangen.

Salzen, pfeffern.


Mit 1 EL Öl rundherum braun anbraten.


Aus der Pfanne nehmen.


Cayennepfeffer, Frühlingszwiebel und Knoblauch schneiden.


In der Tofu-Pfanne mit 1/2 EL Öl anbraten.


Cayennepfeffer dazugeben (bei mir wars wieder nur gelber Paprika...)
Mit Salz und Pfeffer würzen.


Tofu mit dem Gemüse anrichten und die Gewürze zum Dippen dazuservieren.



Angebratener Tofu schmeckt mir inzwischen sehr gut :)




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen