Freitag, 8. Januar 2016

Kohaku Namasu


Rot und weiß sind die Farben, die in Japan oft bei Festen verwendet werden.

Daikon und Karotten stehen in diesem Gericht für die 2 Farben, weswegen es gerne zu Neujahr gegessen wird.


Kohaku Namasu


200 g Daikon
20 g Karotte
Yuzu-Zeste
Prise Salz

50 ml Reisessig
15 ml Dashi
3 EL Zucker


Daikon und Karotte schälen.


In ca. 2 cm lange Julienne-Streifen schneiden.


Mit Salz bestreuen und gut einmassiere.
Einziehen lassen.


Wenn sich Flüssigkeit absetzt, das ganze gut ausdrücken.




Für das Dressing Essig, Dashi und Zucker aufkochen.

Wenn der Zucker aufgelöst ist, das ganze abkühlen lassen.



Yuzu-Zeste dazugeben.


Dressing zum Daikon geben und vorsichtig abmischen.


Mind. 1 Stunde ziehen lassen.




Süsslich-saures Dressing mit einer leichten Yuzu-Note.

Wirklich lecker!
  


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen