Dienstag, 5. Januar 2016

Honignüsse


Jetzt gibts wieder etwas Süsses aus China.

Honignüsse


50 halbe Nüsse/Walnüsse
3 EL Honig
1 EL Zucker
2 EL Pflanzenöl


Nüsse in eine kleine Schüssel geben.
Honig dazugeben und gut vermischen.


Mit Folie bedecken und 1-2 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen.


Die Nüsse auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Mit Zucker bestreuen und abmischen.


Öl in der Pfanne erhitzen.


Bei mittlerer Hitze die Nüsse so lange rösten, bis das Öl bräunlich wird und die Nüsse gut riechen.
Durchgehend mit Holzlöffel umrühren, damit sie nicht anbrennen.


Wieder auf Küchenpapier abtropfen lassen.

(Ich habe mir schon beim Rezeptlesen gedacht, das das keine gute Idee ist. Die karamelisierten Nüsse bleiben natürlich auf dem Papier kleben und man bekommt das dann nur mit Papierstückchen auf den Nüssen herunter - daher lieber auf einem Gitter abtropfen lassen .....)



Die Honignüsse schmecken am besten frisch und lauwarm.
Man kann sie aber auch kalt als süßen Snack genießen.

Oder man gibt sie ganz kurz in die Mikrowelle, wenn man es lieber warm hat...
  



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