Freitag, 18. Dezember 2015

Matcha Kipferl


Hier jetzt ein Rezept für Matcha Kipferl.

Bei diesem Rezept kommt das Matcha nicht in den Teig, sondern das Kipferl wird in einer Zucker-Matcha-Mischung gewälzt.


Matcha Kipferl


250 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
125 g Zucker 
2 Eigelb
200 g kalte Butter
1 Pkg Vanillezucker

125 gStaubzucker 
3 TL Kochmatcha


Teig macht wieder Maschine.


Ich lasse die Teige dann immer 1 Stunde im Kühlschrank rasten.


Bei 160 ° C Heißluft ca. 10 Min. - Einfach nach 10 Min. nachsehen, ob die Kipferl leicht bräunlich sind.




Zucker und Matcha mischen.
Die noch warmen Kipferl darin mischen.


Geschmacklich wie Vanilekipferl mit Matchanote.




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