Montag, 30. November 2015

Sake Steamed Chicken with Lemon Sauce



Heute geht ein warmer Sturm in NÖ - das bedeutet für mich leider furchtbares Kopfweh - und das schon seit gestern Abend.

Ich habe den ganzen Tag eigentlich nichts gegessen und wollte dann nur etwas schnelles, leichtes haben.

Da kam mir dieses Rezept, das heute auf Facebook gepostet wurde, gerade recht.


Sake Steamed Chicken with Lemon Sauce


2 Hühnerschenkel
4 EL Sake

2 EL Sojasauce
2 EL Zitronensaft
2 Frühlingszwiebel (grüner Teil)
1 EL Sesam
Salz/Pfeffer


Sesam anrösten.

 

In einem Mörser zerstampfen.


Frühlingszwiebel klein schneiden.


Sojasauce und Zitronensaft vermischen.
Sesam und Frühlingszwiebel hinzufügen.


Huhn salzen und pfeffern.


Sake aufkochen und Huhn bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. köcheln.


Umdrehen und ebenfalls 5 Min. köcheln. 


Mit Sauce servieren.


Das Huhn war heute genau das Richtige für mich.

Das Fleisch war wunderbar weich, aber nicht trocken.
Mit der leicht säuerlichen Sauce einfach herrlich.

Ich habe Reis dazu genossen.

  




Ein Rezept von 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen