Montag, 2. November 2015

Ebi Chili エビチリ


Von Halloween habe ich noch Shrimps übrig - die müssen verarbeitet werden.

Daher habe ich mir heute 2 Gerichte damit gekocht.

Das erste ist Ebi Chili - Shrimps in einer süß-scharfen Chilisauce.

Ebi Chili


große Garnelen
1 EL Stärke
Öl

Marinade
1/4 TL Salz
weißer Pfeffer
1 EL Sake
1 EL Stärke

Chili Sauce
1 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
weißes Ende einer Frühlingszwiebel
2 TL La Doubanjiang (fermentierte Chili Bohnen Paste)
2 EL Ketchup
1/2 cup Hühnerbrühe
1 EL Sake
1,5 TL Zucker
1 TL Sesamöl
2 EL Wasser
1 EL Stärke



Garnelen putzen


Mit Stärke einreiben und gut abwaschen.
Trockentupfen.


Garnelen einschneiden.


Salzen und pfeffern.
Sake und Stärke einmassieren.



Ingwer, Frühlingszwiebel und Knoblauch klein schneiden.



Garnelen in etwas Öl in der Pfanne anbraten.
Herausnehmen.


Ingwer und Knoblauch kurz anbraten.


Ketchup und Chilipaste dazugeben.
(ich habe Sambal Oelek verwendet)


Hühnerbrühe, Sake und Zucker hinzufügen.


Garnelen und Frühlingszwiebel dazugeben und fertiggaren.


Stärke und Wasser verrühren.


Stärkemischung und Sesamöl hinzugeben.
Gut umrühren. 



Hat sehr gut geschmeckt - war auch nicht zu scharf.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen