Dienstag, 17. November 2015

Chicken Korma


Japanisches Curry und thailändisches Curry habe ich ja bereits gekocht.

Jetzt ist indisches Curry dran! 

Diesmal ist Joghurt eine Hauptzutat - ich bin gespannt!


Chicken Korma


450 g Hühnerfleisch
2 EL Öl
1 cup Joghurg
225 g Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1/2 TL rotes Chilipulver
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel Samen
1/4 TL gemahlener Zimt
1 Kardamon
3 grüne Kardamon
1 Muskatblüte
1 Sternanis
2 Gewürznelken
10 geschälte Mandeln (optional)
1 Lorbeerblatt
1/2 Glass Wasser


Joghurt mit den Gewürzen verrühren.



Zwiebel und Knoblauch schneiden.


Hühnerfleisch schneiden.

Man kann hier auch andere Hühnerteile verwenden - zb. eine ganze Hühnerkeule u.ä.


Zwiebel und Knoblauch goldbraun rösten.
Aus Pfanne nehmen.

 

Im Mixer zerkleineren.


Hühnerfleisch in gleicher Pfanne (Ölrückstände) anrösten.


Zwiebelgemisch dazugeben und mit Joghurt und Wasser aufgießen.


Mandeln hinzufügen.


Zugedeckt köcheln lassen bis Hühnerfleisch gar ist.


Mit Reis und/oder Brot servieren.




Mein gesamtes Mittagessen...




Ich habe nur die halbe Menge verwendet - hier kann es leider zu geschmacklichen Unterschieden kommen.

Gerade bei Verwendung von so vielen Gewürzen kann man, wenn man nicht die Originalmengen verwendet, einen etwas veränderten Geschmack erhalten.

Das Curry war gut - aber etwas mild.
Ich denke, das es eigentlich würziger schmecken sollte.


Das Schöne ist, das es gerade in Indien so viele unzählige Curry gibt - da heißt es sich jetzt mal durchkochen :)

Und diese wunderbaren Gewürze!
Allein schon der Geruch ist immer ein Wahnsinn.

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