Samstag, 24. Oktober 2015

Shogayaki - Ingwer Schweinefleisch


Diesmal gibts Schweinefleisch!

Shogayaki


1/4 Zwiebel
230 g dünngeschnittenes Schweinefleisch
1 TL geriebener Ingwer
1 Knoblauchzehe (optional)
Salz/Pfeffer
1 EL Öl
1 Frühlingszwiebel

Sauce
2 EL Sojasauce
2 EL Mirin
2 EL Sake
1 TL Zucker (optional)


Ich hab versucht mein Schweinefleisch dünn zu schneiden...


Ingwer reiben, Zwiebel reiben oder klein schneiden, Knoblauch pressen.


Mit den Zutaten der Sauce vermischen.


Als Beilage gibt es Kraut - dieses fein schneiden.


In kaltes Wasser legen, damit es schön knackig bleibt.

 

Öl in einer Pfanne erhitzen (mittlere Hitze) und Schweinefleisch anbraten (nicht zu lange, damit das Fleisch nicht hart wird).


Sauce dazugeben.


Etwas einkochen lassen.

Mit Frühlingszwiebel bestreut servieren.




Wieder sehr sehr gut.

 


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