Samstag, 10. Oktober 2015

Kabocha Korokke


Passend für den Herbst gibt es jetzt ein Korokke-Rezept mit Kürbis.

Korokke sind eine Art japanische Kroketten, ein Rezept habe ich ja bereits hier ausprobiert.
http://ota-family.blogspot.co.at/2014/11/korokke.html


Kabocha Korokke


450 g Kürbis
1 TL Öl
225 g Faschiertes
1/2 Zwiebel
1/2 TL Salz
1/4 TL Muskat
Pfeffer
Mehl, Eier, Panko
Öl zum Frittieren
Tonkatsu Sauce


Kürbis klein schneiden


In ein Microgefäß geben und 6-8 Min. in der Mikro kochen.



Zwiebel klein schneiden.

 

Faschiertes mit Öl anrösten.
Zwiebel dazugeben und glasig rösten.


Kürbis dazugeben.


Salzen, pfeffern und Muskatnuß dazugeben.


Auskühlen lassen und kleine Bällchen formen.


1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.


In Mehl, Ei und Panko wenden.




In heißem Fett herausfrittieren.


Auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Mit Tonkatsu-Sauce servieren.


Sehr gut, die Kombination von Faschiertem und Kürbis finde ich sowieso lecker.







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