Montag, 19. Oktober 2015

Japanese ‘white stew’


Dieses Gericht wird auch Cream stew bezeichnet. 
Es ist ein typisches Yōshoku-Gericht - also ein Gericht mit ausländischen Wurzeln (hier Europa).

Heute ist es besonders bei Kindern beliebt und wird oft zu Hause gekocht.


 Japanese ‘white stew’


500 g Hähnchenkeulenfleisch kleingeschnitten
50 g Speck geschnitten
2 mittlere Zwiebel, in Spalten geschnitten
2 mittlere Karotten geschnitten
2 mittlere Kartoffel geschnitten
1 kleiner Broccoli
50 g Butter
50 g Mehl
500 ml Milch
 1 Lorbeerblatt
100 ml Obers
1/2 TL Muskat
1 l Wasser
1 Hühnersuppenwürfel
Salz, Pfeffer



Speck in der Panne anrösten.


Hühnerfleisch hinzufügen und etwas Butter dazugeben.


Karotten und Kartoffel schneiden.


Wenn das Hühnerfleisch gegart ist, aus der Pfanne nehmen.


Zwiebel im verbleibenden Fett anrösten, Karotten hinzufügen.


Wasser und Suppenwürfel dazugeben.


Lorbeerblatt hinzufügen und für 10 Min. köcheln lassen.


Kartoffel und Hühnerfleisch dazu geben und köcheln lassen, bis Gemüse weich ist.


Inzwischen Broccoli in Salzwasser weichkochen.


Butter in einer Pfanne schmelzen und Mehl hinzufügen.


Umrühren bis eine festere Masse entsteht.
Mit heißer Milch langsam aufgießen.


Gut umrühren, damit keine Klumpen entstehen.
Gemüse/Fleischmischung hinzufügen.
Mit etwas Suppe aufgießen.


Broccoli hinzufügen und mit Muskat würzen.


Obers hinzufügen.
Salzen/Pfeffern.



Ich war sehr neugierig auf dieses Gericht - konnte ich mir den Geschmack eigentlich noch nicht wirklich im Voraus zusammenreimen.

Ich würde wiedermal positv überrascht, es ist wirklich sehr gut



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