Dienstag, 27. Oktober 2015

Gruselfinger - der Kekshit zu Halloween :)



GRUSELFINGER



150 g Mehl
100 g kalte Butter
60 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Eigelb
1 Prise Salz

Mandeln
Marmelade


Ich hab den Teig wieder in meiner Küchenmaschine angerührt.
(Ansonsten wie Mürbteig zu kneten)

Den Teig mind. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.


Ich hab eine Hälfte des Teiges mit grüner Lebensmittelfarbe eingefärbt.



Den Teig zu einer Rolle ausrollen.
Kleine Stücke abschneiden.



Stücke aufs Backblech legen.
Danach die Finger etwas formen, eine halbe geschälte oder ungeschälte ganze Mandel auf Fingerkuppe setzen.
Optional noch etwas rote Marmelade darunter geben.
Mit einem Messer Gelenke einschneiden.


Bei 160 °C Heißluft ca. 10 Min. backen.




Und weils so schön ist gleich noch ein paar Fotos :)





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen