Freitag, 4. September 2015

Niku-Dango no Amakara


Wieder ein Gericht, das gerne auf Festen gegessen wird.

Niku-Dango no Amakara, Fleischbällchen in süß-salziger Sauce.

Auch sehr gut im Bento :)

Niku-Dango no Amakara


5 Spieße:

250 g Faschiertes
2 Frühlingszwiebel
1 kleine Karotte
1 Ei
1 EL Sake
1 EL Kartoffelstärke
1 Prise Salz
Öl zum Frittieren
5 Bambusspieße

Sauce:
3 EL Wasser
1 EL Kartoffelstärke
100 ml Wasser
1,5 EL Zucker
1 EL Sojasauce
1 EL Sake
1 EL Mirin


Karotte fein raspeln (ich hatte nur eine TK-Karotte, daher hab ich sie kleingeschnitten)


Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden


Faschiertes mit Frühlingszwiebel, Karotten, Ei, Sake, Stärke und Salz gut durchkneten.


15 Bällchen formen.

 

Öl auf 180 °C erhitzen.
3-4 Minuten frittieren bis sie braun sind.
(Max. 3 Bällchen auf einmal)


 3 EL Wasser mit Stärke verrühren.


100 ml Wasser mit Sojasauce, Sake, Zucker und Mirin in einer Pfanne verrühren bis sich Zucker aufgelöst hat.
Bei mittlerer Hitze aufkochen lassen und dann die Stärke-Wasser-Mischung dazugeben und gut verrühren.



Frittierte Bällchen auf Küchenrolle abtropfen lassen.


Bällchen in der Soße wenden.
Auf die Spieße stecken (je 3 Bällchen)






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