Sonntag, 27. September 2015

Nasu Nibitashi


Jetzt probiere ich mal wieder Melanzani als Beilage.

Melanzani ist ja so eine Sache - bis jetzt haben mir eigentlich nur die japanischen Gerichte damit geschmeckt, sonst wars immer irgendwie bitter.

Nibitashi ist eine Garmethode, bei dem verschiedenstes Gemüse in einer gewürzten Brühe gekocht wird.


Nasu Nibitashi 


4 japanische Melanzani
1 TL Öl
1 Cup Dashi
2 EL Sojasauce
2 EL Mirin
2 EL Sake
2 TL Zucker
2 TL geriebener Ingwer
Frühlingszwiebel



Melanzani klein schneiden.


Haut einritzen.


Öl in einer Pfanne erhitzen.
Melanzani mit Hautseite nach unten einlegen und ein paar Minuten braten lassen.
Umdrehen und Dashi hinzufügen.


Sake, Sojasauce, Mirin und Zucker hinzugeben.


1,5 TL geriebenen Ingwer dazugeben und ca. 20 Min. weichkochen.


Vom Herd nehmen und Melanzani in der Soße auskühlen lassen.

Mit Frühlingszwiebel und Ingwer servieren.

Schmeckt zimmerwarm oder kalt.


Wie schon beim Kürbis hat auch hier die gekochte Variante sehr gut geschmeckt.

Ich werde wohl in nächster Zeit noch andere Gemüsearten damit ausprobieren.



  

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