Sonntag, 2. August 2015

Yangpadak


Ich habe wieder ein koreanisches Rezept ausprobiert.

Yangpadak - Gebackene Hühnerflügel mit Zwiebeln.

Dieses Gericht wird gerne als Begleitung von alkoholischen Getränken gegessen.

Yangpadak


1 kg Hähnchenflügel
1 mittelgroße Zwiebel

Würzsauce:
1 EL grobes Salz
1 EL schwarzer Pfeffer
2 EL Zucker
4 EL Pflanzenöl

Hähnchenflügel kalt abspülen und trocknen lassen.


Knoblauch fein hacken.


Zutaten der Sauce miteinander vermischen.


Flügel in der Würzsauce wenden und in eine ofenfeste Form geben.
Mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden.

Im vorgeheizten Backrohr bei 240 °C etwa 50 Min. garen.
Alufolie nach halber Garzeit entfernen.


Zwiebel schälen und für 20 Min. in kaltes Wasser legen, damit der scharfe Geschmack abgemildert wird.
Danach Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.


Auf einer Platte anrichten, mit Zwiebelstreifen belegen und sofort servieren.




Ich hatte thailandisches Bier daheim^^



Dieses Gericht war sehr gut, sehr würzig und auch die Zwiebel haben sehr gut dazu gepasst.
(Nur Alkohol habe ich nicht dazu getrunken....)


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