Donnerstag, 20. August 2015

Garlic Beef Rice


In japanischen Steakhäusern wird oft nach dem Essen ein Knoblauch-Rind-Reis serviert.
Oft auf einem Teppanyaki-Grill direkt vor den Gästen.

Ich habe mir heute aus den Resten vom Kimichi-Reis auch soetwas gekocht....

Garlic Beef Rice


2 kleine Schalen gekochter Reis
1/4 lb Rindfleisch klein geschnitten (ich hatte Faschiertes)
1/4 Zwiebel
1/4 cup Frühlingszwiebel geschnitten
1 TL Knoblauch geschnitten oder gepresst
1 Ei verschlagen

1 EL Butter
1 TL Sojasauce (zum Ei)
1 EL Sojasauce (zum gebratenen Reis)
1/4 TL Salz
Pfeffer


Reis, Ei und Sojasauce mischen.


Zwiebel, Frühlingszwiebel anbraten.


Fleisch, Knoblauch hinzufügen und braten.
Butter hinzufügen.


Wenn Butter geschmolzen ist den Reis hinzugeben.
Gut umrühren.

Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und servieren.


Faschierten Reis esse ich ja sowieso gerne, und hier hat es nochmals eine besondere Geschmacksnote erhalten.

  


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