Sonntag, 30. August 2015

Edamame


Ich habe heuer Sojabohnen gepflanzt. 1 Pflanze ist auch wirklich etwas geworden :)

Mit den paar Bohnen die sie trägt habe ich Edamame gemacht.

Die japanische Bezeichnung Edamame (jap. 枝豆) bedeutet etwa Bohnen am Zweig; mit ihr werden sowohl die noch unreif geernteten Sojabohnen selbst bezeichnet als auch das daraus zubereitete Gericht. Die Bohnen werden im Ganzen gegart und sind in japanischen Izakaya (Kneipen) eine beliebte Beilage zum Bier. 

Edamame


2 Port.

400 g Edamame (ungeschält)
1/2 TL Salz


Meine Sojabohnen-Pflanze :)


Sojabohnen - wußte gar nicht das die so "behaart" sind ....


1 l Wasser aufkochen lassen, Salz und Bohnen dazugeben.

5-6 Min. kochen.


Herausnehmen.


Auskühlen lassen und dann 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.


Nach Wunsch salzen und servieren.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen