Dienstag, 25. August 2015

Chinese Scallion Pancake - einfache Version


Diesmal versuche ich die einfache Version eines chinesischen Pancakes.

Die traditionelle Version davon gibts dann demnächst.


Chinese Scallion Pancake


2 cups Mehl
420-440 ml Wasser
ca. 1 cup geschnittene Frühlingszwiebel/Lauch
Salz
1/8 TL chinesisches 5-Gewürze-Pulver
Pflanzenöl


Lauch waschen und trockentupfen.
Klein schneiden.


Wasser und Mehl gut abmischen.
Einige Zeit rasten lassen.


Lauch, Salz und Gewürze-Pulver dazugeben und gut abmischen.


2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.

Mischung einfüllen und etwas verteilen.

Ca. 4 Minuten anbraten, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Umdrehen und anbraten.




Wie es schmeckt kann ich erst morgen Mittag sagen - ich darf ja abends keine Kohlenhydrate essen...



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