Donnerstag, 4. Juni 2015

Sōsēji Pan


Diesmal habe ich wieder einen Snack ausprobiert.

Sōsēji Pan - also Würstchen in Brot :)


Sōsēji Pan


für 6 Brötchen

300 g Mehl
5 g Salz
25 g Zucker
10 g Hefe
160 ml Wasser
1 Ei getrennt
50 ml Öl
6 Würstchen
Ketchup 
Mayonnaise 
Senf
Aonori


Mehl mit Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
Eiweiß, Öl und Hefe-Wasser Mischung dazugeben.
Eigelb für später aufheben.

Zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Schüssel mit feuchten Tuch abdecken und für ca. 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Danach den Teig nochmal durchkneten und in 6 Teile teilen.

In eine längliche Form bringen und ein Würstchen darauflegen.



Mit Eigelb bestreichen.


Bei 180 ° C für 15 Min. backen.


Mit Ketchup, Mayo und Aonori  dekorieren.

Bei uns gabs aber noch nur Ketchup (Anja) und Ketchup-Senf (Jürgen).

Es hat uns allen sehr gut geschmeckt und wird jetzt öfters gemacht!







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen