Mittwoch, 24. Juni 2015

Panda Kekse


Hier ein Rezept für niedliche Panda Kekse :)

Mein erster Versuch, und dafür sind sie eigentlich richtig gut geworden!

Panda Kekse


140g Mehl
70g Butter
45g Puderzucker
20g Eier

2g Kakao Pulver
3G Matcha Pulver
5g Mehl



Teig bereiten


Ich habe diesmal dieses chinesische Matcha-Pulver ausprobiert.


Den Teig in 3 Teile aufteilen. 
135g, 85g und 40g. 
Zu 135g das Matcha hinzu geben. 
Zu 85g 5g Mehl hinzu und zu 40g den Kakao.
Bei mir wars aber von überall ein bisserl mehr Teig.


Zutaten gut unterkneten.


 25g Teig vom weißen Teil abtrennen und 15cm lang ausrollen.


4g vom Kakao Teig nehmen und mit der Hand zu einer 15cm langen Rolle formen. Dieser bildet die Nase des Pandas.


15g vom hellen Teig nehmen und ausrollen. Damit dann die „Nase“ vollkommen bedecken.


2 Rollen Kakaomasse a ala 7g nehmen und damit wieder Rollen formen. Das werden die Augen des Pandas.


Den restlichen Hellen Teig nun nehmen und die ganze Rolle damit umhüllen.

 

 Wieder 2 Schokoladenrollen formen (jeweils 9g) und über die Rolle legen. Das werden die Ohren.
 
 14g Matcha Teig nehmen und eine lange rechteckige Rolle formen und zwischen die Ohren legen.


 Den gesamten grünen Teig nehmen und die Rolle damit umwickeln.


Mit Folie umwickeln und 1 h kalt stellen.


In Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

 


Bei ca. 170 °C ca. 10 Min. - das kann aber varieren.


Sind doch recht nett geworden :)

 







Ein Rezept von 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen