Montag, 29. Juni 2015

Dou Sha Bao - Red Bean Buns


Anja isst wahnsinnig gerne Manjū.

Diesmal habe chinesische gedämpfte Brötchen ausprobiert. 
Hier wird mit Germ gearbeitet - das wollte ich mal testen.


Dou Sha Bao



300 g Mehl
1 Pkg. Germ (Pulver)
160 g Wasser


Das Wasser auf ca. 35 ° C erwärmen und den Germ dazugeben.
5 Min. rasten lassen.
(ich hab noch ein Löffelchen Zucker dazugegeben)


Zum Mehl geben.


Verkneten.


1 Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
(Teig muß sich verdoppeln)

Teig nochmals kneten um Luft herauszudrücken.



Mit Anko füllen.

Anja hat natürlich Nutella-Fülle bekommen :)



FOTO kommt noch

In Bambusdämpfer setzen und zugedeckt nochmals 10-20 min gehen lassen.

FOTO kommt noch

20 - 25 min. dämpfen.

Herd abschalten und 5 Min. ruhen lassen.





Ich fand diesen Teig etwas "angenehmer" im Mund als Manjū.

Anja hat hier auch wieder zugeschlagen - Samstag Abend gekocht - Sonntag Früh schon weg :)

Mein Favorit bleibt aber immer noch Anpan :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen