Mittwoch, 4. März 2015

Halo-Halo


Diesmal habe ich ein philippinisches Dessert ausprobiert.

Halo-Halo - beim Asia Shop hab ich nämlich einen Mix dafür bekommen :)



Halo-halo (aus Tagalog MischmaschMix) ist ein weitverbreitetes Dessert der philippinischen Küche.
Es besteht aus den Grundzutaten Wassereis/Crushed Ice, Kondensmilch, Mungbohnen, Gartenbohnen, Kichererbsen, Kokosstreifen sowie Kochbananen,
 die je nach Region und Geschmack mit verschiedenen weiteren Zutaten ergänzt werden.
Beispiele für weitere Zutaten sind Gelatinewürfel (oder Agar), Jackfrucht, Sternapfel (Cainito), Tapioka, Sago, Nata de coco, Ube (violetter Yams), Süßkartoffeln und Zuckermais.
In neueren Rezepten wird auch Speiseeis verwendet.
(wikipedia)






Soweit ich das verstanden habe, werden die ganzen Zutaten dann beim Essen vermischt :)

Es war auf alle Fälle sehr sehr lecker!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen