Montag, 30. März 2015

Gebratener Reis


Hier das letze Rezept, das ich für mein Sonntags-Essen ausprobiert habe.
Es stammt aus diesem Kochbuch und war der Wunsch von Jürgen:



Gebratener Reis


300 g Reis
Salz
4 Eier
3 EL Reiswein
1 EL Sojasauce
Öl zum Braten
1 Stange Lauch
200 g gemischtes Hackfleisch


Reis kochen.



Eier verquirlen und mit dem Reiswein und 1 TL Sojasauce vermengen.



Lauch in Ringe schneiden.


Öl erhitzen, Eimasse hineingeben und unter Rühren gar braten.


Ei herausnehmen und auseinanderzupfen.


Lauch in etwas Öl anschwitzen.
Herausnehmen.


Hackfleisch ebenfalls in Öl anbreiten, dabei etwas zerbröseln und mit 1 TL Sojasauce würzen.



Reis in etwas Öl anbraten.


Die restlichen Zutaten zu dem Reis geben und mit Sojasauce abschmecken.

Anrichten und sofort servieren.





Wies geschmeckt hat?

Das erfährt ihr im nächsten Post :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen