Mittwoch, 11. Februar 2015

Yōkan

Yōkan habe ich ja schon ein paar Varianten gemacht.
Diesmal gibts 
Yōkan mit Fruchtsirup. Hier kann man natürlich aus sämtlichen Geschmacksrichtungen wählen - ich habe mich für Kirsch entschieden, da ich eine rote Farbe haben wollte.
Yōkan

2-3 g Agar-Agar
300 ml Wasser
200g Zucker
Schuß Sirup (20 - 30 ml)
(Früchte als Einlage)

Wasser in einen Topf geben und mit Agar Pulver vermengen.
Aufkochen lassen.
Zucker hinzufügen und auflösen lassen.
Nochmals aufkochen lassen und Sirup hinzugeben.
In eine Form füllen und erkalten lassen.
Im Kühlschrank ganz auskühlen lassen.

Ich hab mich vom Valentinstag inspirieren lassen und dem ganzen auch eine Herz-Form verpasst.

Hat mir sehr gut geschmeckt.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen